标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

节前二手车交易量增50%

放大字体  缩小字体发布日期:2008-02-13  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:904
核心提示:核心提示:节前二手车交易量增50%  在旧车交易市场,两人边看边说。图/CFP   受春节传统消费旺季影响,二手车在1月份迎来了

核心提示:节前二手车交易量增50%  在旧车交易市场,两人边看边说。图/CFP   受春节传统消费旺季影响,二手车在1月份迎来了销售高峰。记者上周从北京二手车市场了解到,春节前二手车交易量增长了50%...

节前二手车交易量增50%






  在旧车交易市场,两人边看边说。图/CFP



  受春节传统消费旺季影响,二手车在1月份迎来了销售高峰。记者上周从北京二手车市场了解到,春节前二手车交易量增长了50%,受此影响二手车库存量急速下降,但交易价格波动却较小。



  交易量增长近50%



  “最近车基本卖完了,明天就准备回家过年。”上周四,在花乡二手车市场里,诚信达二手车销售经理刘宁表示,由于春节临近,许多消费者为回家过年选择购买二手车,从而刺激了二手车交易量的猛增。“从整体上来说,这个月大约比上个月有近50%的增长。”



  这点在其他二手车经纪公司得到了印证。一些二手车经纪公司的经纪人表示,元旦之后,前段时间积压的库存车基本都卖出去了。据了解,在二手车市场,4万—10万元的二手车最受欢迎,如富康、捷达、千里马、派利奥等。“主要是这些车型比较经济实惠,保值性又好,很多人在过完年后再倒手出去损失也不大。”中伟诚基旧机动车经纪公司销售经理告诉记者。



  库存量大幅下降



  由于交易量猛增,受此影响二手车库存量急速下降。部分二手车经纪人表示,这种趋势越到年底就越明显。中联汽车市场二手车评估师魏征表示,目前中联市场的二手车商铺已经有近一半停止了营业,其中大多数车已销售完毕。在花乡二手车市场,上周末许多商铺也因为库存不多开始放假。



  此外,交易量上涨,二手车价格却波动不大。一位花乡旧机动车市场的经纪人介绍,去年压库量很多,最近就是想利用销售旺季尽快回笼资金,因此价格不敢轻易上涨。据商家普遍反映,目前市场上的二手车价格跟元旦之前相比,基本保持一致。



  未达到商家预期



  虽然交易量与上月相比有较大提升,但二手车经纪公司表示,这种增长是每年的惯例,而整体来看还是远远没有达到预期效果。刘宁认为,销量没有达到预期的主要原因是二手车市场持续了去年的温和上升态势。据北京旧机动车交易市场和亚运村汽车交易市场最新发布的数据表明,2007年,北京二手车交易量为34.2万辆,比上年的32.2万辆增长了6%。这一增幅在2006年为49.7%,专家认为二手车销售增速开始放缓。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200802/13/30849.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号