标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

二手车指南 购买“高龄”二手车要当心

放大字体  缩小字体发布日期:2012-08-02  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:881
核心提示:核心提示:据统计,我国每年有200多万辆汽车达到报废年限,但实际上只有50万辆汽车进入了报废回收程序,这些未正常报废的车辆虽

核心提示:据统计,我国每年有200多万辆汽车达到报废年限,但实际上只有50万辆汽车进入了报废回收程序,这些未正常报废的车辆虽然“年老”却继续坚持在路上行驶。

据统计,我国每年有200多万辆汽车达到报废年限,但实际上只有50万辆汽车进入了报废回收程序,这些未正常报废的车辆虽然年老却继续坚持在路上行驶。

在二手车市场上,可以看到不少高龄二手车,其中不乏到达15年以上报废年限的非营运小型车和微型载客汽车。虽然这些车辆按照规定可以不限期的延缓报废,但它们也可能因为种种原因被纳入强制报废范畴,例如在一个检测周期内连续三次检测不合格或者连续两次没有年检等。

轿车并非都没有报废年限

  二手车市场上,很多车商都会告诉消费者轿车没有报废年限,虽然非营运小型车和微型客车确实可以不限期延缓报废,但并非所有二手车市场上的在售轿车都可以长生不老。例如强制报废标准中,不光是对年限有规定,对车况也有具体的要求,例如:经修理和调整仍不符合机动车国家安全技术标准的要求;因故损坏,车辆发动机、车架(或承载式车身)需要更换等。也就是说,报废标准不光看车龄,还得看车况。

  别买营运转非营运车辆

  二手车中有部分营运转非营运车辆通常经过重新装备,看起来和普通民用车没什么两样。但因为营运车行驶里程数多,这些车车况其实都很差。而且,营运转非营运车的使用年限会大幅缩短,机动车强制报废管理规定有相关的公式计算,这些营运车辆达到一定年限后,即使转成非营运车辆,也会依然按照营运车的报废年限计算。

  伺候老爷车的麻烦

  此外,即使二手车买主购买的非营运车辆到了15年,身体依然健硕,也会面临每年两次年检的麻烦。车辆超过20岁以后,已经属于行将就木的阶段,这时候,会每年年检4次,如果消费者一时胆大,买了这类老爷车,就会面临每季度跑次车管所的麻烦。

  况且,二手车到了10年以上高龄,其实已经很不划算,修车费就是一大笔,加上二手车后来几年的折价率相对较低,10年和15年的价格差距已经不大,所以,购买高龄车没有必要。专家建议,购买7年以内的二手车比较合理,年龄再大,就要考虑一下了。

 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201208/02/35023.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号