标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

电商将成为二手车重大引擎

放大字体  缩小字体发布日期:2013-06-06  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途软件  浏览次数:969
核心提示:核心提示:现今二手车市场一直保持着一个比较好的态势,和以往相比,今年一季度交易量达到了115.94万辆,相比去年同期增长6.7%,

核心提示:现今二手车市场一直保持着一个比较好的态势,和以往相比,今年一季度交易量达到了115.94万辆,相比去年同期增长6.7%,这个幅度比较贴合今年市场上的实际情况。

记者了解到,近日中国汽车流通协会在北京发表了《2013年3月份中国二手车交易市场情况分析报告》。报告指出,现今二手车市场一直保持着一个比较好的态势,和以往相比,今年一季度交易量达到了115.94万辆,相比去年同期增长6.7%,这个幅度比较贴合今年市场上的实际情况。交易额629.78亿元,相比去年同期增长16.85%,说明二手车的交易金额有了一定的上调。

  此外,从区域市场表现来看,全国各区域二手车交易量环比呈大幅增长态势。西北、中南、东北、华东地区交易量上升最为明显,从交易占比方面,中南地区与华东地区占比依然最高。

  报告最后还指出,未来二手车市场的三大原动力包括:电商、金融和模式创新。在未来的发展当中,电商将成为二手车的重大引擎,传统意义上的有形交易市场的经营模式可能会面临很大变革;而金融服务在近一两年汽车流通领域成为一个热点,汽车金融从幕后走到了前台,在二手车流通领域当中,金融的杠杆作用和对产业的拉动作用也已经得到二手车行业的普遍关注;此外,模式创新在二手车行业也在不断推出,未来大家能够看到一些新的模式创新的出现并且在这个行业中有所作为。

 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201306/06/32840.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号