标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

东风柳汽“商乘并举”迎来发展新契机

放大字体  缩小字体发布日期:2014-08-14  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:490
核心提示:  7月9日,东风柳汽占地面积1962亩、产能达20万辆的柳东乘用车基地一期项目竣工投产,为东风柳汽建厂六十周年献上了一份大礼。

  7月9日,东风柳汽占地面积1962亩、产能达20万辆的柳东乘用车基地一期项目竣工投产,为东风柳汽建厂六十周年献上了一份大礼。

  当天,东风柳汽举办了主题为“辉煌六十载 全新再起航”竣工投产仪式暨景逸S50轿车下线仪式、年产10万台B+发动机工厂奠基仪式,广西自治区、柳州市、东风公司等领导出席了活动。

  作为东风柳汽“商乘并举”发展战略的重要保障与支撑,柳东新基地总投资60亿元,占地约5300亩,建成后将形成年产10万辆商用车、40万辆乘用车的规模。此次乘用车基地竣工投产,以及B+发动机工厂奠基,为柳汽描绘了一个更广阔的发展蓝图。“我们已经着手制定年产销50万辆的长远规划。为实现这一目标,我们将不断深化改革和转型升级。”东风柳汽总经理程道然表示。

  东风柳汽前身柳州农业机械厂创建于1954年。1969年,柳汽成功研制“柳江”牌汽车,首开广西汽车生产先河。此后,东风柳汽在商用车生产方面,取得了众多“第一”:1979年,开发出全国第一辆中型柴油载货车;1987年年产汽车首达5000辆;1991年,成功研制中国第一辆平头卡车……

  也正是延续商用车众多“第一”,2001年,国内第一辆自主品牌MPV菱智成功上市,东风风行乘用车品牌宣告诞生,由此成功迈出了东风柳汽“商乘并举”战略第一步。仅用13年时间,东风柳汽便将其乘用车销量做到了自主六强。

  商用车方面,早在2013年,通过国四升级整合产品平台,已经形成更具竞争力的高中低档产品组合。而提前准备到位并投放市场的完整的国四标准产品体系,为柳汽抢占了市场先机。2013年,柳汽开始在行业内率先推出“免费试用”政策,“在试用过程中,通过与其他品牌的对比,柳汽的产品逐渐被认可,客户的疑虑被打消。”如今这一营销创新,已经让全新高端重卡霸龙康明斯M7C每月销售量达到200辆左右。

  与此同时,柳汽重新调整产品市场投放策略,从传统意义上的“大市场”抽身出来,更强调细分市场切入。如今霸龙康明斯M7C,已经成功打开快递、危险品运输等新兴物流市场。

  未来,东风柳汽还将在商用车新品开发上系统导入欧美先进技术,打造产品新平台。预计明年会推出全新外观和动力的中、重型平台车型。天然气牵引车项目已经启动,预计2015年全面上市。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201408/14/12628.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号