标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

长安汽车:后千万时代“沟通术”

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-19  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:384
核心提示:  长安汽车:后千万时代“沟通术”  “忆往昔,峥嵘岁月稠。恰如今,悦翔家族,风华正茂,后会有7!”。8月28日成都车展当天

  长安汽车:后千万时代“沟通术”

  “忆往昔,峥嵘岁月稠。恰如今,悦翔家族,风华正茂,后会有7!”。8月28日成都车展当天,长安汽车党委书记、副总裁朱华荣发出这样一条微博引发关注。其实在汽车大佬并不高调地通过新媒体互动的时候,朱华荣已经累计发布3799条微博,粉丝量已超过51万。

  今年6月,长安汽车自主品牌突破1000万辆,进入后千万时代的长安汽车以平均每天新增7000名用户的速度前进,显然沟通也要跟上新增用户的脚步。“新媒体可以第一时间感受到市场反馈,这种力量不容忽视,现在的长安需要通过各种方式和渠道与大众沟通。”长安汽车股份有限公司总裁张宝林曾如是说。

  事实确实如此。在进入后千万时代以来,长安汽车确实沟通有术。

  与用户沟通 营销创新助力品牌年轻化

  调查显示,目前国内汽车消费趋于用户年轻化:中国汽车消费者年龄三十岁以下占总体比例的31%,80后占总体比例的53%。从这一结果不难看出汽车用户的年轻化趋势,这需要企业品牌形象不但要向年轻化倾斜,而且沟通方式也要做出相应调整。

  长安汽车显然深谙此道。今年4月长安汽车正式发布全新品牌口号:“前进•与你更近”,宣告长安汽车进入品牌发展全新阶段的同时,也标志着长安汽车启动全新的沟通方式,让时尚、安全与客户更近,让亲情与感动与客户更近,让客户充分享受汽车文明。与此同时,长安汽车独家赞助的CCTV-1大型励志公益节目《出彩中国人》等一系列创新品牌推广活动不但引起广泛关注,也大大提升长安汽车的品牌形象。

  不仅如此。在成都车展期间长安汽车两大线下活动也正在同步推进。据了解,2013年,长安汽车第一季逸动安全体验营让消费者感受到不一样的驾驶体验以及逸动高水准的安全设计。今年长安汽车对逸动体验营进行全面升级,“EADO City Action逸动城市任务”集时尚互动、赛道竞技、安全体验于一体的都市竞技盛宴,既是一场五城争霸的荣誉之战,也是一场逐鹿意大利的魅力之旅。而8月9日“自在星空之旅”也在乌鲁木齐举行盛大发车仪式。之后的两个月长安汽车旗下的明星车型CS75、CS35将组成车队,从乌鲁木齐一路南下,穿越北疆、南疆,直抵西藏纳木错,寻找中国大陆上的最美星空。

  从目前来看,与成都车展一样,长安汽车“EADO City Action逸动城市任务”与“自在星空之旅”都得到消费者的强力关注与积极参与。

  与需求沟通 设计高匹配产品赢市场青睐

  一直以来,长安汽车的正向研发能力业界闻名。其实早在2003年长安就开始投资建立产品研发核心机构——长安汽车工程研究院。如今,长安已形成重庆、上海、北京、意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉、美国底特律等“五国九地”的研发格局,长安汽车的专家团队不但有出自丰田、宝马、福特等巨头车企的全球汽车资深专家,还有12位国家“千人计划”专家。而且长安汽车每年都会将销售收入的5%以上投入到科技研发上,迄今为止已累计达到160亿元,自主研发实力连续3届6年位居行业第一。

  “拥有专业化团队仅意味着离成功更近一步。”张宝林认为从中国自主品牌以往阶段性成功来看,产品与爆发式增长匹配更多的是因为偶然因素,而正是因此当合资下探与消费升级来临的时候,自主品牌出现市场份额连续下滑。他认为,长安汽车一直坚持在正确的时间推出与目标客户需求高度匹配产品。

  事实上长安汽车自主品牌确实做到了这一点。从长安逸动开始,长安汽车五国九地研发体系不但开始开花结果,而且CS35、CS75、新奔奔、致尚XT、长安睿骋等全新车型在设计之初因充分考虑到市场需求变化与特征,上市后颇受市场追捧。资料显示今年上半年逸动系列、CS35、悦翔、睿骋系列均位居中国品牌细分市场第一,也正是这些单一车型的热销造就了长安汽车自主品牌势如破竹的增长势头。数据显示,在自主品牌整体持续低迷的态势下,长安汽车却交上一份出彩答卷:数据显示长安汽车今年1-7月累计销售149.73万辆,同比增长26.83%,长安自主品牌汽车销售量83万辆,居行业第一,占比55.8%,在前六大集团中占比最高。

  与市场沟通 创国际一流产品叫板合资

  本次成都车展,长安汽车自主品牌全系亮相,包括逸动、致尚XT、CS35、CS75、睿骋、悦翔V5、V3以及新奔奔、CX20等热销车型现身车展,长安悦翔家族旗舰车型——悦翔V7也在这个国际化的舞台上首发亮相。

  这款自曝光以来广受关注的车型——悦翔V7专为80-85后“趣玩一族”打造,被网友誉为“神车”。数据显示,悦翔V7长宽高分别为4530/1745/1498mm,轴距为2610mm,驾乘空间在同级车型中处于领先。动力方面,成都车展亮相搭载1.6L发动机的悦翔V7能提供最大91kW(约 123.726马力)动力输出。而在配置方面,悦翔V7除配备超越同级车型的无钥匙进入一键启动系统外,还配备ESP车身电子稳定系统、HHC坡道辅助、STT怠速启停、侧气帘和雾灯转向辅助照明等潮流配置,是同级中最具科技代表性的潜力车型。

  在接受采访时,张宝林表示悦翔V7是一款比肩合资品牌的A级车,核心竞品将以现代瑞纳、丰田威驰等A级轿车为主。

  悦翔V7敢于对标国际一流品质,正是一方面也是因为基于“客户满意 追求卓越”的理念近年来长安汽车注重产品品质管控,不断提升产品品质。据介绍今年6月长安汽车发布中国品牌首个品质验证体系CA-TVS,确保满足用户使用10年/26万公里的可靠品质。而产品开发流程体系CA-PDS则实现从趋势分析,到工程化设计和验证,直至市场反馈和改进的完整闭环控制。

  另外为确保世界一流的产品品质,多年来长安汽车持续加强核心研发技术上的投入,已建成涵盖振动噪声、碰撞安全、制动性能、底盘试验、驱动系统等15个领域的国际先进实验室,拥有安全碰撞与振动噪声国家重点实验室。

  结束语:从1984年进入汽车领域并制造出中国第一辆微型汽车,长安汽车用30年时间实现千万辆的跨越发展。注重与市场沟通、与需求沟通、与用户沟通对于长安汽车来说,不但是跨越第一个千万时代的成功秘诀,也将是其后千万时代市场领先的致胜法宝。这一点,勿须置疑。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/19/14588.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号