标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

营口二手车市:10月车市全线回暖 小排量乘用车销售增长明显

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:223
核心提示:营口二手车市:  受购置税新政刺激,10月份车市全面回暖。中汽协的数据显示,10月汽车销售222.16万辆,同比增长11.79%,产量也
营口二手车市:


营口二手车市:10月车市全线回暖 小排量乘用车销售增长明显


  受购置税新政刺激,10月份车市全面回暖。中汽协的数据显示,10月汽车销售222.16万辆,同比增长11.79%,产量也结束了同比连续下滑的局面。 业内人士认为,9月底出台的购置税新政对汽车市场的全线回暖起了重要作用。长城汽车、上汽集团、长安汽车等上市公司显著受益。  中汽协指出,9月底出台的购置税新政对汽车市场的全线回暖起了重要作用,1.6升及以下排量乘用车占整个乘用车市场的比重接近70%。

  从统计数据能看出1.6升及以下乘用车对整个车市的带动作用。中汽协指出,10月1.6升及以下乘用车销售133.62万辆,比上月增长 16.3%,高于乘用车总体增速5.7个百分点,比同期增长17.1%,高于乘用车总体增速3.8个百分点,本月成为今年以来该车型同比增长最快的月份。 10月1.6升及以下乘用车占乘用车销量比重为69%,比上月提高3.4个百分点,提高明显。

  上市车企业绩回暖

  随着1.6升及以下乘用车产品的热销,车企是久旱逢甘霖。从乘用车上市公司陆续公布的产销快报看,10月份实现大幅回暖。其中,1.6升及以下乘用车车型占比较高的长城汽车、上汽集团、长安汽车等上市公司显著受益。

  以长城汽车为例,10月份公司共销售汽车80292万辆,同比增长13.79%,增速较9月份提高了10.7个百分点。其中,主打1.5T的主 力车型哈弗H6和哈弗H2的销量分别达到37541辆和16785辆,同比分别增长23.6%和43.73%。特别是经典车型哈弗H6,其90%的销量为 1.5T,重拾6月之前的快速增长。

  1.6升及以下乘用车销量占比达75%的上汽集团10月份共实现汽车销量515071辆,同比增长13.02%,增速较9月份提升了近12个百 分点。1.6升及以下乘用车销量占比达78%的长安汽车10月份共实现汽车销售244827辆,同比增长12.02%,大幅扭转了9月份销量同比负增长的 局面。其中,长安福特10月销量达81322辆,销量仅次于今年1月,创下历史第二高。

  同时,相关零部件上市公司也受益良多。以我国最大的微型汽车发动机生产商东安动力为例,其10月份共销售发动机17211台,同比增长158.81%,参股公司哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司10月份共销售发动机28944台,同比增长31.48%。

  今年第三季度,乘用车销量连续下滑,乘用车企业业绩均受到不同程度的影响。11家乘用车上市公司中,海马汽车、一汽轿车、*ST夏利、金杯汽 车、悦达投资亏损,长城汽车、长安汽车、力帆股份净利同比下滑。净利同比正增长的仅有比亚迪、上汽集团、广汽集团。随着1.6升及以下乘用车的热销,乘用 车上市公司四季度业绩有望重拾增速。

营口二手车市:10月车市全线回暖 小排量乘用车销售增长明显


  购置税新政提振车市  中汽协的数据显示,10月汽车生产218.87万辆,环比增长15.54%,同比增长7.06%;销售222.16万辆,环比增长9.72%, 同比增长11.79%。继9月份汽车销量结束连续4个月同比下跌、小幅回暖后,10月份迎来全线回暖,汽车销量也结束了连续同比下滑的局面。  其中,10月份乘用车生产189.97万辆,环比增长17.21%,同比增长8.06%;销售193.69万辆,环比增长10.60%,同比增 长13.34%。商用车生产28.90万辆,环比增长5.64%,同比增长0.91%;销售28.47万辆,环比增长4.06%,同比增长2.29%。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25060.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号