标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

静态检测常识 助你选购二手车(图)

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:943
核心提示:据调查显示,购买二手车时,90%的消费者最担心买到事故车、调表车或者泡水车,6%的消费者担心原车主隐瞒车辆保养、维修、更换部

据调查显示,购买二手车时,90%的消费者最担心买到事故车、调表车或者泡水车,6%的消费者担心原车主隐瞒车辆保养、维修、更换部件的情况,4%的消费者担心买到手续不全、套牌、走私车等。由此可见,大家最担心的问题还是事故车,如果确认一辆二手车没有大事故,90%的人都会踏实的接受二手车。

二手车

那么,既然事故车是购买二手车的最大障碍,在鉴别车况时,我们又当从哪些方面辨别一台车是否是事故车呢?现在就让我们跟随资深二手车评估师来共同认识事故车的一些基本特征。

首先,从车头看,通过静态查看一些关键部位,就很容易判断是否发生过事故。比如,看前后大灯的灯罩,如果左右,或者前后大灯灯罩的新旧程度不一,说明车辆换过大灯,可能发生过事故。除了大灯,还要看车身接缝,原车的接缝一般都是整齐匀称的,而发生碰撞的事故车,则会留下喷漆修补的痕迹,接缝也就很难再恢复以前的规整。打开发动机盖,一般的事故车,经钣金喷漆处理后,很难从外观看出破绽来。这时候我们要仔细查看引擎盖的内侧,可以从发动机盖的内部边缘发现修补的蛛丝马迹,进而判断该车是否发生过事故。

其次,从车身侧面来看,可以通过腰线的流畅度以及门板外的密封胶条等细节来判断。正常车辆的腰线通常是平整流畅的,而发生过事故的车辆,腰线则会出现凹凸不平或者高低不一的现象。这时候我们可以以另一侧的腰线来对比,如果发现有不协调的地方,就说明车辆发生过碰撞。另外,车门子外侧的密封胶条也是判断事故车的重要依据,一旦发现胶条有不规则的缝隙,或者不齐整的情况,就说明车门子被损伤过。

再次,从车尾看,主要是从车体结构和后备厢隔板来辨别。如果发现后备厢的车体有明显的喷漆或者焊接痕迹,就说明车辆曾经遭遇过严重撞击。另外,非事故车的隔板,隔音胶和漆面结合是比较和谐的,而经过修复的隔音板,从钣金结合处就能发现一定的色差或者喷漆、焊接处理,因为这个地方基本上很难修复到原车状态。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
关键词:检测二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27344.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号