标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车电商模式 到底谁错了?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:220
核心提示:十年前,我是一个穷屌丝,我没有钱,没有房,也没有车。每天都是挤着大公交上下班,有时候靠在胸前的是位大婶,有时候贴在背后的

十年前,我是一个穷屌丝,我没有钱,没有房,也没有车。每天都是挤着大公交上下班,有时候靠在胸前的是位大婶,有时候贴在背后的是个大爷,突破安全距离,聆听彼此呼吸,五味杂全,各种酸爽。到站下车过马路,车潮涌动,毫无避让。面对吾等穷逼屌丝,时不时地还会被势利拽司机鄙视一眼。哥在内心里诅咒这帮有车人,太特么没有素质了,急着去TD啊……

十年后,我小有成就,有点小钱,有套小房,有辆小车。每天都是开车小车上下班,有时候堵在前面的是台跑车,有时候跟在后面的是个公交,保持一定距离,堵车伺机插车,灰尘雾霾,各种焦虑。遇到斑马线,瞅准时机,一脚油门。面对尔等屌丝草民,时不时给他个无敌小白眼。哥在内心诅咒那些急穿马路的没车人,太特么没有素质了,急着去找屎呀……

02

再看二手车电商的种种模式:

B2B说:哥要给自己代言,这是一个伟大的商业模式,二手车电商就是从我开始的。我要让全国二手车进行跨区域销售,拿车无界限;我要实现二手车全国大流通,拿车太方便。我们要做中国二手车流通业的霸主。B2C太难做,车源都是车商的,平台毫无发言权,想做质量把控简直是妄想;C2C就更不用说了,就一中介,效率和服务是硬伤。至于C2B,我只能呵呵了,没有流量就没有交易,C端反拍率太高。针对我们B2B的商业模式,我自认为是最优秀的,可惜,狗日的限迁了……

B2C说:我是帮助二手车经销商与普通消费者建立起一个信任的桥梁,尤其是互联网的兴起之后,年轻人已经变成二手车消费的主力人群,我们B2C平台才是大家所需要的。中国的二手车源大多数都掌握在车商手里,所以,我要贴着车商做服务,让他们的生意更好做。我们帮助经销商提升服务水平,更好地卖车,我们再通过金融产品,提升消费者的购买能力。B2B已经没落,线上实现拍卖太难,不得已转战线下;C2B就是个伪命题,车主卖车就是为了买车,所以,绝大多数还是愿意去4S店置换,因为方便。C2C那就更不说了,二手车交易,离不开B环节,B2C将一统天下。

C2B说:得车源者得天下,尤其是一手车源,所以二手车O2O模式将是C2B的天下!我们要做的就是覆盖全国,落地线下,建立线下检测团队。车子要卖的贵,卖的快,让来首选我们C2B模式,以后其他平台都将是我的下线,从我这拿车,垄断了车源,我就得到了天下。其他模式都是纸老虎,只有我,才是真正的王者。

C2C说:传统的二手车交易环节及其复杂,一般中间需要经过4S店或二手车批发市场,到车商再出售到消费者手里,中间加价非常多,所以我们C2C就是要绕开中间商,将直接车源卖给直接车主,服务由我们平台来完成。你们看看,现在电视上、电梯上、地铁站都是我们的广告,这才是二手车互联网的玩法。不管你们C2B也好,B2B也好,B2C也好,我从不和你们玩,我自己玩我自己的,走自己的路,让别人去说吧。

03

十年前,我没车的时候,我痛恨那些开车不让道的人;十年后,我有车的时候,我又痛恨那些走路不让车的人。我错了吗?我没错,只是因为我的角色变了!角度不同,思维不同,屁股决定脑袋永远是真理!

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27922.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号