标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

【图】开车上路爱车可能发出的十种“呼救声”

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-01  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:744
核心提示:撞击声:一种较重的金属铁器撞击的响声,很可能是引擎固定架因长时间严重磨损引起。当引擎速度变化时就会发生撞击,但也有可能是

撞击声:一种较重的金属铁器撞击的响声,很可能是引擎固定架因长时间严重磨损引起。当引擎速度变化时就会发生撞击,但也有可能是汽车的前后悬架出现损坏,或者是传动液过少引起的。

轻敲声:声音类似重敲声,但声响要小,这种声音出现时,车主要想一下是否使用了劣质汽油,如果使用低质汽油还可能出现爆鸣声响。

滴答声:可能是驱动轴的方向节坏了,也可能是轮胎里的小石块敲打轮胎或风扇叶片弯曲松动造成的。

嘶嘶声:像气球漏气,大多是空调或冷却系统有毛病,如果是冷却系统出现故障,在车的底部可以看到液体。另外轮胎大漏气或发动机真空室漏气也会出现这种声音。

重敲声: 像沉闷的敲门声,这种情况大多是发动机内部原因,很可能是因为车辆老化所致,轴承或发动机阀门损害也可引起。

啸鸣声:大多出现在汽车转弯时,可能是风扇传动带松动或已磨损,有时轮胎气量不足,也出现这种声音。

嗡叫声:这种声音像蜜蜂发出的声音,它的出现很可能是某零部件松动,发动机底部的塑胶或金属部件及空调或压缩机的固定支架松动最为常见。

轰鸣声: 从车上发出带有一种“呜汪……”的叫声,很可能是轮子里、压缩机里或水泵里的滚珠轴承坏了,也很可能是空调或压缩机出现了故障。

变调声:主要是电机老化发出的不协调声音。

尖叫声:很刺耳,通常是刹车有问题。

如果发现爱车出现异响请及时检修,以免故障扩大影响行车安全。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/01/29757.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号